【STEM X 公共安全】採用人工智能預測犯罪

中國正尋求利用人工智能來預測和防止人民的犯罪活動。人臉識別公司廣州雲從信息科技有限公司正在測試一套智能系統,利用民眾的活動和行為數據來評估他們進行犯罪行為的可能性。當某個人的犯罪風險達到極高的危險程度時,該公司的軟件會通知警方,從而讓警方進行幹預。這套預防犯罪的智能系統會進行大數據分析,根據被監察者已到訪的地方和其的所作所為評估一些高度可疑的團夥。它具有人臉識別和步態分析,以便從監視錄像中對人進行識別,發現人群中「可疑的」行為舉止模式。除了跟蹤有犯罪歷史的人之外,雲從公司的技術還被用來監控刀具店等「高風險的」地方。另外,這套智能系統具有「行人再識別」功能,即把一個穿著不同的衣服出現在不同地方的人的身份進行匹配,提高系統監控上的準確性。人工智能等新技術的迅速發展有助加強政府的監控能力,而預防犯罪可以成為人工智能技術在政府領域中的一個重要應用。
詳情請看:這裡
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s