【STEM X 新聞發布】谷歌資助「記者、數據與機器人」計畫

《美聯社》自2014年已經使用Automated Insights所研發的人工智慧Wordsmith平台來自動撰寫季度財報新聞,新聞自動化早已不是天荒夜譚。三年後的今天,谷歌向英國國家通訊社(Press Association)提供70萬6千歐元的資金資助一項名為「記者、數據與機器人」的計畫(Reporters And Data And Robots,簡稱RADAR),以協助英國國家通訊社每月為英國及愛爾蘭等地的媒體撰寫3萬則以上的新聞報導。
 
谷歌提供的資金預計會被應用在挖掘訊息上。訊息例如地方議會或國家衛生部提供的資訊會從英國的公共數據庫中被挖掘,人工智慧寫稿的軟體會自動為每則新聞產生圖片,還會尋找相關圖片、影片以豐富新聞內容。人工智慧技術將與人類記者共同撰寫新聞報導:人類記者將各種主題的新聞建立內文樣板,人工智慧技術會將空白處補齊,共同完成一篇篇具有符合當地事件的新聞報導。
 
詳情請看:這裡這裡
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s