香港科技園「動感科學園地 – 夏日科學派對」(七月篇)

香港科技園將於2017年7月23及30日及8月6、13及20日(6個星期日)下午1時至6時舉辦科學趣味活動 —「動感科學園地 – 夏日科學派對」。透過多項科學活動,香港科技園希望讓4至12歲的小朋友從工作坊、小比賽和多元化的體驗活動中學習和靈活運用科學知識,發掘對 STEM(科學、科技、工程及數學)學科的興趣和潛能。
 
科技園「夏日科學派對」的精彩節目包括:
 
• 伽利略溫度計:此工作坊會解釋伽利略溫度計的科學原理,並且透過示範及一同親手製作伽利略溫度計,讓小朋友了解溫度、密度、浮力及拉力的緊密關係。
 
• 如果實驗室:此實驗室會進行4項水實驗,其中包括會帶領小朋友用鋅 (Zinc) 和神秘化學溶液打造科學藝術品,讓小朋友認識氧化還原反應。
 
• 陸上氣墊船:此工作坊會帶領小朋友親手製作陸上氣墊船,讓小朋友了解驅動陸上氣墊船的兩種力學 — 起重力和驅動力。
 
• 水力升降台:此工作坊會透過讓小朋友製作水力升降台以認識水作為推動能源的基本概念。
 
• 漂浮小踏板:此工作坊會與小朋友進行簡單實驗,解釋阿基米德的浮力物理規律,以及一同測試物件的重量、形狀甚至是物料對浮沉有什麼影響。
 
科技園的「夏日科學派對」會提供更多的精彩節目。活動門票於6月12日起於Cityline購票通發售,截止發售日期為每個活動日兩日前之中午12時。有興趣的家長及小朋友記緊購票參與!
 
詳情請看:這裡這裡
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s