中大推出暑假STEM學堂

隨着政府與深圳發展「港深創新及科技園」,本港未來對科技人才的需求會更大。政府近年亦大力推動STEM(科學、科技、工程和數學)教育,希望培育相關人才。然而,在新高中學制下,大部分的學生就文憑試作策略性選科,修讀理科及附加數學科的學生人數正逐年減少。中文大學於今年暑假就舉行為期5天的「暑假STEM學堂」,供應屆中學文憑試畢業生報讀。

中大的暑假STEM學堂包含一系列和STEM相關的任務,供學生解決。學堂的課程設計結合工程實務及數理思維,課程涉及大學一年級或更進階程度的數理知識,包括人工智能、大數據、機器學習等,以授課、進行探測項目和實驗等的方式灌輸知識。

活動日期為7月3日(星期一)至7月7日(星期五)共5日,名額約100人,先到先得,數理科背景較強的同學將會被優先考慮。出席率達8成的同學可獲全額退回費用1,000元。表現優秀者將來更有機會跟隨中大教授進行研究。有興趣的同學若錯過機會可密切留意下年有關中大暑假STEM學堂的消息。

詳情請看:這裡

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s