裘槎基金會推本港首個STEM活動網上地圖

為了了解目前坊間推行STEM活動的概況,裘槎基金會製造了本港首個課外科學活動地圖,呈現有關活動的地點分佈。基金會搜集2015年5月至2016年6月期間由144間NGO、私人公司或政府機構所舉辦或合辦的1074項STEM活動,形式包括比賽、展覽、工作坊等。該等活動針對6至18歲學生,基金會亦將活動分類成適合小學生、適合中學生,及適合兩者。

基金會研究發現與科學有關的課外活動佔最多,達617個,最少為數學,有188個。另外,研究搜集到以工作坊、課程形式舉行的活動數目最多,合共佔約800個,而同時涉及STEM中的4個範疇的活動卻不足1%。

基金會希望課外科學活動地圖能促進和便利學生及學校多參與STEM活動,提升中小學生對科學的興趣。基金會又希望將地圖做到實時化,讓籌辦活動的機構宣傳未來舉行的STEM活動。

詳情請看:這裡

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s