【STEM X 校園】VR與書本互補不足

虛擬實境(Virtual Reality,簡稱VR)是利用電腦模擬產生一個三維空間,提供使用者關於視覺等感官的模擬,讓使用者感覺彷彿身歷其境,可以及時、沒有限制地觀察三維空間內的事物。

佐敦谷聖若瑟天主教小學已試行VR約半年,同學們常用VR輔助學習,例如遊覽世界各地、認識海洋世界等。基於護目及顧及身體狀况的原則,同學每次使用VR的時間只能由約數十秒至兩、三分鐘不等。使用VR前,老師會先講解課堂內容,讓同學有基本概念。使用VR後,同學便需要就學習主題蒐集資料製作學習報告,和大家分享。為了充分使用VR,學校提倡VR與書本互相補足。VR可以補足書本沒法提供的實感;書本可以加深認識並增進有關知識。VR與書本互相補足,才算是充分使用VR!

VR大受同學歡迎。學校甚至計劃在4月引入擴增實境(Augmented Reality,簡稱AR)技術應用於學習,促進互動學習。

詳情請看:這裡

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s