【心理治療】科大生藉心靈治療 App「Void」奪 2017 最佳學生發明大獎

2017 香港資訊及通訊科技獎「最佳學生發明獎」旨在表揚青少年在資訊及通訊科技上的傑出表現,並透過頒獎倡導青少年學生認識、關心資訊科技發展及STEM 教育(科學、技術、工程及數學)。今年的「最佳學生發明大獎」由科技大學的陳棨豪和陳啟濠兩名學生合作開發的「Void – 催眠服務裝置」應用程式奪得。

陳棨豪表示,開發「Void」源於有感都市人壓力大、經常失眠,於是便利用自己心理治療方面的知識,以及和修讀電腦科學的室友陳啟濠合作開發,透過運用催眠和心理治療的理論,幫助用戶舒緩壓力,關注精神健康問題。

「Void」見證程式編寫和心理治療的結合,示範了STEM 教育多方面的應用。

詳情請看:這裡

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s