澳洲政府擴大補助學校推動STEM教育

在2016年8月,澳洲教育部宣布將在來未四年注資1千萬澳元,補助「科學家及數學家駐校計畫」(Scientists and Mathematicians in Schools,簡稱SMiS)。SMiS參考成功的合作夥伴模式:示範教學、指導學生、舉辦科學展、共同參與長期計畫、針對近期研究與學生討論未來職業及分享熱門的科研時事。學校可選擇科學家駐校、數學家駐校,或尋找資訊科技合作夥伴。SMiS團隊會定期指導及協助媒合。

截至2016年6月30日,SMiS計畫已成功與全國1300所學校進行了1,972次的合作。SMiS計畫目前已有逾300個業界組織,在澳洲聯邦科學與工業研究組織(CSIRO) 管理的平台上與全國各級學校做媒合,將業界實用的技能帶入校園。迪肯大學 (Deakin University) 的評估發現SMiS及類似計劃有助提升學生對於STEM學科的興趣及成績表現。

詳情請看:這裡這裡

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s